Вот и все сны о -закопянках-

Вот и все сны о "закопянках"

Главное управление по охране окружающей среды приняло все жалобы горцев на новую закопянку, спроектированную главным управлением национальных дорог и автомагистралей на участке поронин – закопане.

В ближайшие годы новых закопянцев не будет. Главное управление по охране окружающей среды (gddkia) приняло все жалобы горцев на новую закопянку, запланированную главным управлением национальных дорог и автомагистралей между поронином и закопане.

Таким образом, экологическое решение министра окружающей среды по данной инвестиции было аннулировано. Не далее как вчера магдалена чачага, пресс-секретарь краковского отделения главного управления национальных дорог и автострад (gddkia), утверждала, что после заключения экспертов министерства окружающей среды решение о состоянии окружающей среды остается в силе в течение двух лет. Ранее говорилось, что срок его действия истекает 8 апреля, то есть сегодня.

Тем временем юзефа хромик, глава федерации обороны подгалья, не согласившийся с предложенной гддкиа закопянкой, получил решение от генерального директора по охране окружающей среды. Это ясно показывает, что все жалобы противников закопки в предложенном виде были учтены.

Напомним горцам о решении, принятом в 2007 году. Экологического решения для закопьянки, что м.В. Нарушен закон об охране природы, поскольку не указано влияние этой инвестиции на окружающую среду, здоровье и условия жизни людей. Кроме того, они утверждали, что решение о состоянии окружающей среды было выдано на часть планируемых инвестиций, а не на весь проект.

– Я отменяю обжалованное решение министра охраны окружающей среды в полном объеме, – говорится в письме директора по охране окружающей среды.

Генеральный директор по охране окружающей среды, следуя вердикту воеводского административного суда в варшаве в 2008 году, признал данные апелляции обоснованными.

– это только доказывает, что граждане действительно имеют право голоса в этой стране", – говорит войцех бьернацкий, пресс-секретарь федерации обороны подгалья.

Gddkia не хочет занимать какую-либо позицию по этому вопросу.

– официально мы не получали такого письма, но неофициально мы уже знаем об этом", – отмечает магдалена чакага. – однако мы надеялись, что если решение об экологических условиях останется в силе еще на два года, нам удастся сделать хотя бы участок дороги в самом закопане.

Решение генерального директора не повлияет на деятельность закопане – утверждает мэр города януш майчер. Как он добавляет, в плане зонирования, который разрабатывается для этой части города, будет предусмотрена резервная полоса для закопьянки, которая должна позволить выкупить землю.

До сих пор из-за суматохи вокруг этой трассы владельцы прилегающих домов не могут развивать свои владения, поскольку они официально зарезервированы под планируемую дорогу.

– большинство из этих жителей хотят продать свою собственность, – говорит януш майчер. – И я должен облегчить им задачу. Поэтому позиция города остается неизменной, и выкуп будет происходить при поддержке воеводы.

Как уверяет майчер, город оплатит выкуп, а воеводство компенсирует расходы. Ему не верят жители, заинтересованные в покупке земли.

– неправда, что есть деньги на покупку, – говорит анджей старжик, житель уступа, который также ждет окончательного решения по закопянке.

– 24 марта я разговаривал с воеводой станиславом крачиком, и он сказал мне, что рефинансирования не будет. Теперь, когда проект "закопянка" окончательно провалился, старжик намерен подать в прокуратуру отчет о неэффективном управлении со стороны gddkia.

История закопанской дороги

О новой закопянке в подгалье говорят уже более 40 лет. Однако, когда появилась возможность построить дорогу, сразу же появились ее противники.

Протесты начались еще до разработки предварительной концепции новой дороги между новым таргом и закопане. Когда парламентарии вейского воеводства планировали бюджет на 2003 год., и в нем м.В. Деньги на проект для закопянки, раздавались голоса оппозиции.

Мэр города шафлары станислав шлимак вслух заявил, что не хочет, чтобы дорогу модернизировали.

В июле 2005 года главное управление национальных дорог и автомагистралей (gddkia) представило на сессии городского совета закопане новое исследование, которое предполагало снос 100 домов. Тогда горцы заявили, что не позволят снести дома. В ноябре 2007 года работы на участке поронин – закопане были приостановлены до подготовки исследования коммуникаций для всего региона подгалье.

Исследование было проведено компанией IVV, но на его основе ничего не было сделано.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com