Год за рулем

Год за рулем

Еще до второй мировой войны citroen установил несколько рекордов, вошедших в историю автомобилестроения.

В 1933 году андре ситроен, владелец и диктаторский босс компании, носящей его имя, предложил автомобильному клубу франции (ACF) провести испытание на выносливость автомобиля типа 8 CV, произведенного на его заводе.

Участие citroen заключалось в предоставлении автомобиля и команды водителей, в то время как ACF должна была контролировать ход теста, гарантируя доверие к нему своим авторитетом. Условия, которые андре ситроен поставил перед своим продуктом, были чрезвычайно строгими.

Члены автомобильного клуба должны были наугад выбрать автомобиль из тех, что стояли на заводской площадке. После этого автомобиль должен был преодолеть расстояние в 300 тысяч километров по гоночной трассе monthlery под парижем, останавливаясь только для дозаправки и замены масла. Даже тогда двигатель продолжал работать!

Рискованный маневр citroen увенчался полным успехом. После 134 дней езды автомобиль, который он назвал la petite rosalie, преодолел заданное расстояние с впечатляющей средней скоростью более 93 км/ч. Вскоре после этого – все еще под контролем комиссаров автомобильного клуба – автомобиль был разобран, чтобы доказать, что ни одна из его деталей не отличается от тех, что используются в других автомобилях, сходящих с конвейера на заводе citroen.

Год спустя citroen удивил францию и весь мир по-другому. Его завод начал производство революционного автомобиля, который официально носил простой номер семь, но вошел в историю как traction avant, или "переднеприводный". В этом автомобиле было много оригинальных и даже необычных черт, начиная с кузова, разработанного фламини бертони (тем же дизайнером, который позже создал citroen 2 CV и DS 19).

По сравнению с тогдашними высокими и едва заметно округлыми автомобилями, traction avant выглядел как блин – пол чуть выше дороги, а колеса максимально сдвинуты вперед и вбок друг от друга. Для подвески колес использовались торсионы – такое решение предложил конструкторам citroen сам феринанд порше. Низкий профиль автомобиля потребовал еще одного необычного решения: спереди коробка передач и дифференциал были расположены под капотом, а двигатель и радиатор – за ним, прямо перед перегородкой, отделяющей моторный отсек от салона. Автомобиль имел гидравлические тормоза на всех колесах и точное реечное рулевое управление. Подвесные педали (которые не были широко распространены до 1960-х годов) также были особенностью автомобиля.) или безопасная, ломающаяся рулевая колонка. Первоначально автомобиль оснащался двигателем объемом 1298 куб. См. И мощностью 30 л.С., но вскоре появился более мощный вариант под номером 11, с двигателем объемом 1911 куб.См.

И на таком автомобиле был установлен, пожалуй, самый странный мировой рекорд.

Помимо citroen 11 (в legere, т.Е. Облегченной версии), главным героем этой истории стал франсуа лекот, 57-летний владелец ресторана в городке роштейль под лионом, который несравненно больше любил водить автомобиль, чем управлять рестораном. Он уже совершил такие подвиги, как финиш ралли монте-карло в январе 1934 года за рулем… Риск миллионных долгов велик: безостановочное путешествие на 100 000 километров на маленьком автомобиле розенгарда, круговое путешествие по франции и бельгии (5000 километров за 77 часов) или ралли париж-москва-париж на citroen 7 traction avant за два дня.

Каждый день с 22 июля 1935 года по 21 июля 1936 года франсуа лекот проезжал на автомобиле citroen 11 расстояние, равное приблизительно. 1100 километров от парижа до монте-карло. Базой испытания был роштейль, расположенный почти точно посередине между двумя городами. Лекот проводил восемнадцать часов в день в машине и четыре часа в своей постели. В течение этого времени механики обслуживали и ремонтировали автомобиль. Независимо от погоды и настроения, лекот садился в машину на рассвете и ехал в париж или монте-карло по дорогам, которые были совсем не похожи на современные автострады. Средняя скорость, которую она достигла – 65 километров в час – может показаться низкой только неспециалисту. Даже сегодня совсем не просто сохранить это на боковых дорогах, полных поворотов и проездов через города – а именно в таких условиях путешествовал марафонец. Он всегда находил три минуты, чтобы выпить стакан портвейна со своим другом мариусом шаньи, который управлял дилерским центром citroen в ансе, городке недалеко от роштейля.

Через год испытание закончилось. За это время "лекот" прошел фантастические 400 134 километра. Однако на финише он не получил поздравлений от андре ситроена. Великий автомобильный визионер обанкротился и вскоре после этого умер. Его компания была поглощена шинной компанией michelin, владельцы которой не были заинтересованы в подвиге лекота.

После испытания рекордсмен отправился в анс на велосипеде, чтобы выпить свой первый стакан портвейна…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com