Гипки- -Дрейф – это процесс, который будет трудно остановить-

Гипки: "Дрейф - это процесс, который будет трудно остановить"

Всего за несколько лет дрифтинг в польше стал одной из самых популярных дисциплин автоспорта, который прошел путь от любительского до полностью профессионального. В настоящее время соревнования в нашей стране воспринимаются как сильнейшая лига в европе.

Как выглядит работа дрифт-драйвера изнутри? Каков типичный старт любого спортсмена в этом виде спорта? Об этом мы спросили гжегожа гипки, второго призера польши в 2011 году и гонщика команды valvoline PUZ drift team.

JL: дрифтинг в польше уже стал чем-то вроде феномена. Даже 5-6 лет назад мало кто знал, что означает это слово, а если кто-то и знал, то ассоциировал его только со "сжиганием резины в гипермаркете". Как же вы оказались во всем этом?

G. Hypki: У всех нас в команде бензин в крови с малых лет. В детстве я интересовался ралли и автоспортом во всех его проявлениях. В 2007 году мои друзья взяли меня в тор познань, чтобы посмотреть соревнования по дрифтингу. Я знал, что такое дрифтинг, хотя и не был экспертом в этом вопросе. Когда я увидел иностранных гонщиков, летящих боком по трассе, я схватился за голову. Это было нечто удивительное. Эмоции, не поддающиеся описанию. В тот же вечер я решил, что однажды я буду там, где они.

JL вот как началось ваше приключение. Расскажите, какой была ваша первая машина?

G. Hypki: естественным выбором был BMW. Дешево, надежно, и можно найти много интересных предложений на вторичном рынке. Я купил E30 1988 года выпуска, поменял двигатель на 3.Я установил ковшеобразные сиденья, золотник, немного изменил подвеску и отправился на трек. Это были еще те времена, когда вы могли играть с дрифтом практически бесплатно. На этой машине я выиграл лицензию польской федерации дрифта в быдгоще в 2008 году.

JL как вы оказались в дрифт-команде valvoline PUZ??

G. Гипки: В середине 2008 года я купил новый автомобиль – BMW E36, с четырехлитровым двигателем V8. В то же время я встретился с кшишеком "PUZ" еджеевским, и мы начали строить планы по созданию группы. Отсюда был прямой путь к созданию команды и представлению цветов valvoline.

JL : С 2011 года вы ездите на "балбине" (BMW 3 серии E30 с 5-литровым двигателем V8 – прим. Пер. Красный.), вы показали очень хорошие результаты. Последний прошлый сезон, однако, нельзя считать успешным. Расскажите нам о том, что произошло в бухаресте?

G. Гипки: да, "балбина" – очень изящная машина. Это дало мне три победы, два вторых места и одно третье место в этом году. К сожалению, гран-при румынии по дрифту сильно пострадал. Я дошел до полуфинала, где мы встретились с новым чемпионом польши – павлом трела. Мы были уже в четвертом овертайме. Я рискнул, не хватило полметра… Может быть меньше. Сначала массивный фонарный столб, потом дерево, и как раз когда я надеялся, что все закончилось, в меня въехал павел. Клетка удержала чашки на месте, поэтому автомобиль подлежит восстановлению. Мы сделаем "балбину" очень сильным оружием в 2012 году.
 

Гипки: "Дрейф - это процесс, который будет трудно остановить"

JL расскажите нам, что вы планируете?

G. Hypki:<smile> польский дрифт – это безумная гонка вооружений. Я не могу вам сказать, это профессиональная тайна.

JL : именно, вы упомянули гонку вооружений. Расскажите, как вы относитесь к этому процессу? Дрифт становится очень популярным, и люди требуют игр!

G. Гипки: это факт. После раунда в карпаче в этом году машина завелась окончательно. Дрифт покинул закрытые площадки и вернулся к своим корням, то есть к улицам. Люди пришли посмотреть шоу, и мы дали им это. Более 25 тысяч человек на километровом маршруте и еще столько же в интернете на прямой трансляции. Это процесс, который будет трудно остановить. В дрифт-драйвинге крутятся большие деньги, и спонсоры хотят создать свой имидж в этом спорте. СМИ все охотнее показывают то, что мы делаем, потому что мы нарушаем все границы. Дрифт работает на воображении, сегодня никого не удивишь мощностью в 600 лошадиных сил, а в этом спорте "небо – это предел". Каждый хочет быть первым, поэтому меня не удивляет, что все готовятся изо всех сил.

JL не боитесь ли вы, что в какой-то момент это станет игрой только для богатых??

G. Гипки: этот вид спорта больше не является дешевым. Так, дни славы автомобилей, на которых мы ездим, давно прошли. Но легче построить дрифт-кар из BMW E30 или nissan S13, чем из BMW E90 или nissan GTR, которые вы можете купить в автосалоне сейчас. Все дело в весе, тяге и т.Д. Под капотами многих автомобилей стоят 2-литровые двигатели мощностью более 500 лошадиных сил. Это должно стоить денег. Главное – позитивные отношения со спонсорами. Я частный торговый представитель, однако хорошо выполненная работа на трассе и вне ее для valvoline позволяет мне реализовать свои мечты.

JL : гжешек, о чем мечтаете вы и команда valvoline PUZ drift team? Где находится эта цель, к которой вы собираетесь?

G. Hypki: одна цель уже достигнута – команда valvoline PUZ drift team выиграла титул командного чемпионата польши. Нам все еще не хватает индивидуального титула, но это изменится в 2012 году<smile>. Что дальше? Я не знаю. Если бы кто-то сказал мне перед сезоном 2011 года, что в польше мы будем ездить по горным дорогам, что мы будем выступать в бухаресте, прямо перед парламентом, под аплодисменты 80 тысяч человек, и, наконец, что польское господство в европе будет неоспоримым, я бы принял это слепо. То, что происходит в нашей стране, это безумие. Я мечтаю о сильном иностранном цикле. Формула D в США – это было бы что-то, но там нужно иметь бюджеты, сравнимые с другими формулами…

Гипки: "Дрейф - это процесс, который будет трудно остановить"

JL : каждый профессиональный гонщик, будь то ралли или гонки, очень занят в выходные дни. Расскажите нам, как проходят ваши выходные в дрифтинге?

G. Гипки: В пятницу я обычно спешу с работы, чтобы быть в нашей мастерской в 6 часов вечера. Мы проводим ночь в транспорте до места проведения мероприятия. Мы снимаем машины с прицепа, быстро проверяем, все ли в порядке, и отправляемся на работу. Суббота была посвящена работе с механиками по настройке машины. Затем квалификация на воскресное мероприятие и практически сразу отель. Быстрый ужин, много сна и с 8 часов в воскресенье мы снова были в строю. С утра, в перерывах между тренировками, у меня есть время для СМИ, гостей, приглашенных спонсорами, и автограф-сессии для фанатов. Тогда это были просто соревнования, упаковка оборудования и дом. Обычно после гонки я сразу иду на работу.

JL очень интенсивный, я полон восхищения. Хотите сказать что-то в конце?

G. Гипки: конечно! Приглашаю всех на предстоящий сезон чемпионата польши по дрифтингу. Я надеюсь, что благодаря нашим спонсорам – valvoline, rallyshop.Pl и AMZ, мы сможем показать вам, что такое настоящий дрифт.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com