Бренды мотоциклов сильны в Европе. Потерять меньше всего в результате столпотворения

COVID-19 существенно повлиял на стоимость европейских брендов. Одной из отраслей, где эти потери были наиболее острыми, оказался банковский сектор, стоимость которого за последний год упала на 20 процентов. На противоположном конце спектра оказались розничные продажи – бренды из этого сектора, как одни из немногих, зафиксировали рост стоимости. Тем не менее, автомобильный сектор продолжает лидировать.

Самый сильный бренд в европе – ferrari, а самый высоко ценимый – mercedes-benz, согласно последнему рейтингу brand finance europe 500.

На долю 27 автомобильных брендов в рейтинге приходится 14% от общей стоимости, что на шесть позиций ниже, чем в предыдущем году. Его общая стоимость (237,7 млрд. Евро). Первое место вновь занимает mercedes-benz, самый дорогой бренд в европе, стоимостью почти 50 млрд. Евро, который, однако, за последний год зафиксировал целых 16%. Снижение стоимости.

Однако прошлый год был сложным для большинства автопроизводителей, так как снижение – хотя и гораздо меньшее – было зафиксировано и у volkswagen (стоимость 40 млрд. Евро, снижение на 1 п.П.).), BMW (34,4 млрд евро, снижение на 6%) и автомобильный сектор (34,4 млрд евро, снижение на 6%).) и porsche (29,2 млрд евро, снижение на 5%).), которые заняли третье, пятое и шестое места соответственно в рейтинге ценности.

– автомобильный сектор отвечает за самую высокую стоимость брендов в рейтинге по сравнению с другими отраслями экономики, говорит конрад ягодзиньский, директор по коммуникациям brand finance, агентству newseria biznes.

Brand finance europe 500 ясно показывает, что лидером европейской автомобильной промышленности является германия. В первой десятке. В рейтинге доминируют целых четыре немецких автомобильных бренда, а всего их в рейтинге семь. Их общая стоимость составляет €171,5 млрд, что составляет около ¾ стоимости всего сектора. Статистика показывает, что в этом году в рейтинге лидирует германия: на долю 65 брендов страны приходится 25% от. Его общая стоимость.

– помимо автомобильных брендов из германии, в рейтинг также вошли deutsche telekom, известный во многих странах как T-mobile, а также siemens или allianz. Целых семь немецких брендов входят в десятку лучших. ТОП-10 завершают голландско-английская shell и британская BP, а также EY, т.Е. Известная консалтинговая компания с глобальным охватом, но со штаб-квартирой в великобритании, перечисляет конрад ягодзиньский.

Второй страной с самой высокой стоимостью бренда является франция (91 французский бренд, снижение на 20%). Стоимость рейтинга), самыми ценными предприятиями которого являются orange (стоимостью 16,3 млрд евро), total (15,4 млрд евро) и AXA (14,8 млрд евро). В рейтинге brand finance europe 500 в этом году они заняли 13 место.,15. I 19. Места.

Великобритания имеет наибольшее количество брендов, включенных в список – 101, но их стоимость несколько ниже, чем у французских или немецких брендов. Кроме того, великобритания понесла потери в результате brexit: в этом году девять британских предприятий выбыли из рейтинга. Но в совокупности на эти три страны (германия, франция и великобритания) приходится более половины наиболее ценных европейских брендов. Незначительное представительство стран центральной и восточной европы (всего 22 бренда, в том числе 15 из россии).

– большинство европейских брендов потеряли в цене в этом году. В рейтинге 500 самых ценных европейских брендов brand finance europe 500 мы отметили 10%. Сократившись с почти 2 трлн евро до примерно 2 трлн евро. 1,75 триллиона евро", – говорит директор по коммуникациям brand finance. – пострадал весь глобальный бизнес, пострадало большинство брендов по всему миру.

Европейский топ-500 занимает второе место в мире – после США, но преимущество почти двойное

– третью позицию, в свою очередь, занимает китай. Во время пандемии стоимость местных брендов осталась практически на том же уровне, в то время как в европе мы наблюдали 10-процентное падение стоимости автомобильного сектора. Падение. Это делает их еще ближе к нам. Там стоимость 500 самых ценных брендов составляет 1,65 трлн евро по сравнению с 1,75 трлн евро в европе, подчеркивает конрад ягодзиньский

одной из отраслей, где эти потери были наиболее серьезными, был банковский сектор. За прошедший год общая стоимость европейских брендов в этом секторе (всего 53) упала на 20%. – с 225,8 млрд. Евро до 181,8 млрд. Евро. Самым высоко ценимым брендом является британский банк HSBC, который в настоящее время занимает 21-ю позицию в рейтинге brand finance europe 500. На долю 27 автомобильных брендов в рейтинге приходится 14%, что на шесть позиций ниже, чем в прошлом году. Это является следствием 18% роста. Падение стоимости бренда до 14,5 миллиардов евро. Еще большее снижение (на 23 процента. До €12,2 млрд.) был также зафиксирован испанским банком santander.

– пандемия вызвала огромный спад для большинства брендов, но для других она обеспечила рост, особенно для тех, кто работает в сфере технологий и продаж, таких как. В электронной коммерции", – говорит директор по коммуникациям brand finance. – сектор розничной торговли также был единственным, в котором наблюдалось увеличение стоимости брендов во время пандемии. Все мы по-прежнему нуждались в покупках, поэтому магазины продуктов питания и бытовой химии, как и те, кто мог продавать товары через интернет, только выиграли.

Самым быстрорастущим брендом в европе стал немецкий ритейлер delivery hero, который в прошлом году зафиксировал рост стоимости на 148%., до 3,2 млрд евро.

Несмотря на общий спад, сектор розничной торговли в прошлом году продемонстрировал рост на 4%. Рост стоимости. На данный момент он занимает третье место в европе по стоимости (после автомобильного и банковского секторов). На долю 39 предприятий этого сектора пришлось 9 процентов от общего количества. Общая стоимость рейтинга brand finance europe 500 в этом году.

– У нас также есть медицинские бренды в рейтинге. Astrazeneca – как британско-шведская компания – занимает 175-е место в европе. Место, набрав 12%. Рост стоимости бренда, несмотря на плохую прессу вокруг его вакцины. Конечно, он доказал свою безопасность и был одобрен для использования во всей европе, поэтому ценность бренда возросла, как и продажи и доходы компании за последний год, говорит директор по коммуникациям brand finance.

Самым сильным брендом на старом континенте и вторым по силе в мире, согласно рейтингу brand finance global 500, является автомобильный гигант: ferrari. В индексе силы бренда – включая m.В. Маркетинговые инвестиции, восприятие бренда и эффективность бизнеса – ferrari получила оценку 93,9 из 100 и соответствующий элитный рейтинг ААА+. Однако за последний год стоимость этого бренда упала на 4 процента., до 7,9 млрд евро.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com